DULCE DE QUINOA, ¿CÓMO PREPARAR?

DULCE DE QUINOA, ¿CÓMO PREPARAR?

Este exquisito postre, además de tener un alto valor nutricional, permitirá endulzar tus tardes en familia.

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de quinoa cruda
  • 1 1/2 de leche evaporada
  • 1 1/2 de leche condensada
  • Canela en rama y clavo de olor.
  • Canela molida al gusto.
  • Pasas

Preparación del Dulce de quinoa o quinua:

  • En una olla echamos el agua, la canela, el clavo de olor y la quinoa previamente lavada.
  • una vez que vemos que a secado el agua de la quinoa echamos la leche evaporada y la leche condensada
  • luego la dejamos cocinar a medio fuego por 15 o 20 minutos más, y echamos las pasas.
  • Para ello debemos mover constantemente así no se nos quemara la leche condensada.
  • una vez terminado el proceso de mezcla de la leche evaporada con la leche condensada dejar enfriar.
  • una vez que servimos en los pirix echamos la canela molida al gusto. y ¡Ah Probar!